EFG Berlin-Tempelhof Baptisten
 >> Deutsch    [ Arabisch ]   [ Englisch ]

Kontakt

Die Evangelisch-Freikirchliche Gemeinde Berlin-Tempelhof KdöR ist 1837 gegründet worden und ist die erste Baptistengemeinde in Berlin.

Als Baptistengemeinde sind wir Teil des Bundes Evangelisch-Freikirchlicher Gemeinden in Deutschland.

Evangelisch nennen wir uns, weil Jesus Christus die Mitte unseres Lebens sein soll. Allein durch ihn sind wir gerettet. Nur die Bibel gibt uns ein zuverlässiges Zeugnis, wer Gott ist und was sein Wille ist.

Freikirchlich nennen wir uns, weil wir für die Trennung von Staat und Kirche eintreten. Wir zahlen keine Kirchensteuer, sondern finanzieren uns aus Spenden der Mitglieder und einzelner Freunde der Gemeinde.

Baptisten nennen wir uns nach dem englischen Wort für Taufe "baptism". Mitglied wird man bei uns durch die Glaubenstaufe. Allein Menschen, die mit Jesus leben wollen und ihren Glauben an ihn vor der Gemeinde bekannt haben, werden getauft.
Tageslosung¹ für Samstag, den 24. Oktober 2020

Der HERR erweckte den Geist des Volkes, dass sie kamen und arbeiteten am Hause des HERRN Zebaoth, ihres Gottes.
(Haggai 1,14)

Lass nicht außer Acht die Gabe in dir, die dir gegeben ist.
(1.Timotheus 4,14)

¹ © Evang. Brüder-Unität, Herrnhuter Losungen

Heute

16.30 Uhr - Cafeteria im Christlichen Selbsthilfe-Zentrum "Lichtblicke" Weitere Infos ....

18.00 Uhr - Hauskreis der Arabisch sprechenden Gemeinde

11.30 Uhr fällt diese Woche aus - Gemeindecafé

12.00 Uhr - Gottesdienst der Russischen Gemeinde
(Gottesdienst in russischer Sprache)

12.30 Uhr - Gottesdienst der Afrikanischen Gemeinde "Prayers Ministries Int."
(Gottesdienst in englischer Sprache)

14.30 Uhr fällt diese Woche aus - Trauercafé in der Cafeteria (4. Sonntag)

16.00 Uhr - Gottesdienst der Koreanischen Gemeinde "Evergreen Baptist Church Berlin"
(Gottesdienst in koreanischer Sprache)